WORKSHOP DE NUTRIÇÃO AYURVEDA - CULINÁRIA VEGETARIANA E VIVA
DIAS: 02 DE AGOSTO - SEXTA FEIRA DAS 17:00 AS 21:00H.
DIAS: 03 E 04 DE AGOSTO - SÁBADO E DOMINGO DAS 09:00 AS 17:00H.
Entre os assuntos abordados serão apresentados preparações básicas como:
- Aula teórica da Nutrição Ayurveda – Cinco elementos – Doshas Vata – Pitta e Kapha – os Biótipos
- Os sabores (picantes, doces, salgados e azedos) – Anabólicos (construtores)
- Os sabores (amargos, picantes e adstringentes) – Catabólicos (limpantes)
- Propriedades dos Sabores - Rasa – Virya – Vipak e Prabhava - abordagem sobre os Doshas
- Masalas para cada Dosha (masalas são combinações de especiarias) para os Doshas
- Sucos verdes
- Leites de Arroz orgânico e amêndoas
- Ghee – manteiga clarificada
- Chapati – Paratha (os pães)
- Lassis (bebidas com yogurte, frutas e especiarias - DOCE E SALGADA)
- Chutney de frutas (antepasto (molho) doce picante)
- O Arroz variações e formas de cozimentos
- Sabjis de vegetais (refogados de vegetais variados)
- Muqueca vegetariana com leite de coco fresco
- Diversas verduras com masalas
- Doces indianos
- Cardápios para os Doshas (o que deve e não deve comer)
Comida é um assunto sério para a maioria das pessoas, principalmente para os indianos que a vêem como ato sagrado de sua cultura. Presente dos deuses é tratada com respeito e sujeita a inúmeras regras. A vida é completa por si, em algum momento de nossas vidas, sentimos a necessidade de alimentar nossa alma, para isso, o alimento deve ser sacralizado. Baseada na classificação dos seis sabores como, Doce, Salgado, Picante, Azedo, Amargo e Adstringente, a culinária Védica Indiana é perfeitamente adaptável para cada tipo de pessoa, por entender profundamente os efeitos dos sabores e suas qualidades, principalmente quando se trata das famosas especiarias. Ah! que maravilhosos sabores... e têm inúmeras funções, em especial, a digestiva. Este é um breve relato, do que vem ser a arte e ciência de bem se alimentar, como preconizada na milenar cultura espiritual da Índia antiga. Espero que você desfrute dos sabores e comece uma fascinante viagem pelos segredos e mistérios da exótica culinária indiana, a qual reserva prazeres e benefícios para o corpo e espírito. Então, venha conhecer um pouco da arte de como combinar e preparar os alimentos e desfrutar de uma vida de sabor e saúde.
FALE CONOSCO E RESERVE UMA DAS 15 VAGA DISPONÍVEIS
Matrícula R$80,00 - alunos e ex-alunos da ATMARAJ não pagam matrícula
INVESTIMENTO R$260,00
Atenciosamente
Prof. Terapeuta Ayurveda - Goura Haridasa
Diretor da ATMARAJ
Academia Internacional de Ayurveda Yoga do Brasil e Terapias Integradas
Rua Caetés, 518 São Paulo SP
fones: (11) 3666-9167 / 96797-1117 oi / 99411-1353 claro
DIAS: 03 E 04 DE AGOSTO - SÁBADO E DOMINGO DAS 09:00 AS 17:00H.
Entre os assuntos abordados serão apresentados preparações básicas como:
- Aula teórica da Nutrição Ayurveda – Cinco elementos – Doshas Vata – Pitta e Kapha – os Biótipos
- Os sabores (picantes, doces, salgados e azedos) – Anabólicos (construtores)
- Os sabores (amargos, picantes e adstringentes) – Catabólicos (limpantes)
- Propriedades dos Sabores - Rasa – Virya – Vipak e Prabhava - abordagem sobre os Doshas
- Masalas para cada Dosha (masalas são combinações de especiarias) para os Doshas
- Sucos verdes
- Leites de Arroz orgânico e amêndoas
- Ghee – manteiga clarificada
- Chapati – Paratha (os pães)
- Lassis (bebidas com yogurte, frutas e especiarias - DOCE E SALGADA)
- Chutney de frutas (antepasto (molho) doce picante)
- O Arroz variações e formas de cozimentos
- Sabjis de vegetais (refogados de vegetais variados)
- Muqueca vegetariana com leite de coco fresco
- Diversas verduras com masalas
- Doces indianos
- Cardápios para os Doshas (o que deve e não deve comer)
Comida é um assunto sério para a maioria das pessoas, principalmente para os indianos que a vêem como ato sagrado de sua cultura. Presente dos deuses é tratada com respeito e sujeita a inúmeras regras. A vida é completa por si, em algum momento de nossas vidas, sentimos a necessidade de alimentar nossa alma, para isso, o alimento deve ser sacralizado. Baseada na classificação dos seis sabores como, Doce, Salgado, Picante, Azedo, Amargo e Adstringente, a culinária Védica Indiana é perfeitamente adaptável para cada tipo de pessoa, por entender profundamente os efeitos dos sabores e suas qualidades, principalmente quando se trata das famosas especiarias. Ah! que maravilhosos sabores... e têm inúmeras funções, em especial, a digestiva. Este é um breve relato, do que vem ser a arte e ciência de bem se alimentar, como preconizada na milenar cultura espiritual da Índia antiga. Espero que você desfrute dos sabores e comece uma fascinante viagem pelos segredos e mistérios da exótica culinária indiana, a qual reserva prazeres e benefícios para o corpo e espírito. Então, venha conhecer um pouco da arte de como combinar e preparar os alimentos e desfrutar de uma vida de sabor e saúde.
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Matrícula R$80,00 - alunos e ex-alunos da ATMARAJ não pagam matrícula
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